Сегодня в Союз добровольцев Донбасса поступила просьба от ополченца из Луганской Народной Республики Болотова Александра Николаевича, 18.05.1986 г.р., гражданина Украины. Его должны были завтра 22.02.2017, рано утром депортировать из России на территорию Украины, где его ждало заключение до 20 лет, а, возможно, смерть.

При активной работе Союза удалось приостановить решение суда о депортации.

«Мы будем внимательно следить за дальнейшим развитием событий и активно участвовать в судьбе ополченца», – говорится в сообщении на сайте СДД.

Ранее сообщалось, что по решению Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского городского суда Александра Болотова собираются отправить в  Киев, где ему грозит как минимум – тюремное заключение от 10 до 20 лет за защиту мирного населения Донбасса, а как максимум – смерть.

Напомним, что вчера СДД удалось добиться отмены депортации на Украину ополченца Олега Андрушевича. В конце 2016 года благодаря оперативной реакции СДД был спасен от принудительной депортации Александр Слепцов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!