Сегодня в очередной раз по вине украинской стороны сорван отвод военной техники. Об этом сообщает источник ИА «Новороссия» в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона вновь подтвердила неготовность выполнить взятые на себя обязательства. Не смотря на свои утренние обещания, Киев так и не отдал приказ своим подразделениям на отвод запрещенных Минскими договоренностями вооружений», — сообщил источник.

По данным силовиков ДНР, переговоры при посредничестве ОБСЕ результата не дали. Украинская сторона не смогла внятно назвать причины своего саботажа.

«Остается лишь догадываться, что причины связаны с готовящимися на завтра в Киеве протестами украинских националистов. В этой связи военно-политическое руководство Украины пытается целенаправленно удержать националистические батальоны от участия их в антиправительственных беспорядках, подпитывая напряженность в зоне "АТО"», — почеркнул источник.

Напомним, в центре Киева продолжаются акции в честь годовщины событий Майдана, преведших к госперевороту на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!