Сегодня Народный Совет ЛНР принял во втором чтении Закон ЛНР «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики», сообщает пресс-служба луганского парламента.

По словам председателя Комитета Народного Совета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталия Морозова, принятый закон устанавливает правовой статус участников боевых действий и инвалидов боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики «в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе, а также определяет круг членов семей погибших при защите Отечества, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики».

«В результате применения данного законопроекта участники боевых действий, инвалиды боевых действий и члены семей погибших при защите Отечества будут документированы удостоверениями единого образца, что позволит в дальнейшем более обоснованно планировать и реализовывать меры социальной поддержки соответствующих категорий лиц с учетом возможностей Государственного бюджета Луганской Народной Республики», – отметил  Морозов.

Закон после подписания главой ЛНР вступит в силу через десять дней со дня его официального опубликования. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!