В ходе нападок на официальную Москву за признание документов Народных Республик Донбасса, сами «нападающие» забыли один тонкой момент — руководство ДНР и ЛНР было признано в момент подписания минских соглашений. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на обвинения генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера в том, что приняв указ о временном признании документов ЛДНР, президент РФ признал руководство республик Донбасса.

«Хочу разъяснить господину Заньеру и всем, кто сокрушается по поводу якобы нарушения международного права, что признание лидеров самопровозглашенных республик было сделано с подписанием минских договоренностей, которые в свое время были одобрены консенсусно резолюцией Совбеза ООН. Они признаны одной из сторон конфликта, и в качестве таковых работают над реализацией минских договоренностей», — сказал российский дипломат.

Лавров также подчеркнул, что затягивая процесс выполения минских договоренностей, Украина также полностью игнорирует организацию жизни в Донбассе, который она считает украинским.

Если Украина не беспокоится о жителях Донбасса, то этим будет заниматься Россия. Лавров отметил, что Российская Федерация будет всячески помогать властям и жителям Народных Республик Донбасса организовывать жизнь в Республиках.

Сегодня также Сергей Лавров заявил, что решение президента РФ Владимира Путина о признании Россией документов Донецкой и Луганской Народных Республик согласуется с духом и целью минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!