Парламент Украины рекомендовал сегодня школам и вузам страны оформить мемориальные стенды в честь "героев Украины", под которыми подразумеваются ветераны так называемого "АТО". За данное постановление отдали голос 256 депутатов.

Верховная Рада Украины постановила следующее:
 
"1. Рекомендовать Минобразования, общеобразовательным и высшим учебным заведениям всех типов и форм собственности обустроить и систематически обновлять на территории своих помещений информационно-мемориальные стенды о Героях Украины и их подвиги в ходе защиты Украины от вооруженной агрессии Российской Федерации.
 
2. Органам местного самоуправления рекомендовать обеспечить информирование жителей соответствующих территорий о Героях — выходцев из этих территорий путем публикации информации о них в официальных печатных изданиях органов местного самоуправления, а также путем переименования улиц и наименования учебных заведений в населенных пунктах, в которых проживали/проживают Герои Украины в их честь, установление мемориальных досок и памятных знаков в местах их проживания".
 
Напомним, что на Украине, где после государственного переворота 2014 года произошла криминальная революция, усиливается ненависть обычных граждан к так называемым «героям АТО», о зверствах которых рассказывают даже волонтеры "АТО". Поэтому отношение к бывшим карателям у простых граждан равнозначно отношению к представителям преступного мира. Это отношение проявляется, в том числе, в избиениях карателей, на домах которых уже ставят метки. Более того, "пожелания смерти" шлют "воинам АТО" даже дети. Например, раненые военнослужащие армии Украины, находившиеся на лечении в Харьковском госпитале, получили "ободряющие" письма от учеников харьковского училища. Ребята передали искренние пожелания военным, обстреливающим третий год мирный Донбасс.
 
"Дорогие воины "АТО" все равно вы все умрете", — это самое "доброе" из пожеланий, которые были адресованы раненым.
 
Отметим, что их родители также отвергают культ "атошников" и отказываются участвовать в сборе помощи. В одной из киевских школ после объявления о начале сбора помощи для украинских карателей родители отказались принимать в этом участие и заявили, что АТОшники убивают детей Донбасса. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!