В Донецкой Народной Республике представили программу гуманитарной помощи населению, находящемуся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сегодня сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

"Семнадцатого февраля главы Донецкой и Луганской народных республик утвердили программы гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим на подконтрольной Украине территории Донбасса, а ее основной целью является поддержка и помощь социально незащищенным жителям", — сказала Никонорова журналистам.
 
Она также выделила базовые направления программы, которые включают в себя помощь в разных социальных сферах. "Основными направлениями программы гуманитарной помощи являются оказание медицинской помощи, образовательных услуг и поддержка отдельных категорий граждан. Помимо этого, программа включает в себя культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием жителей по обе стороны линии соприкосновения и вопросы охраны окружающей среды, мониторинг сохранности предприятий и необходимой инфраструктуры", — отметила и.о. министра.
 
По словам Никаноровой, уже сейчас жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса активно проявляют интерес к программе гуманитарной помощи. В ДНР и ЛНР поступает огромное количество звонков и обращений, заявила она.
 
Кроме того,  Наталья Никанорова сообщила, что руководство Донецкой и Луганской Народных Республик приняло решение выплатить денежную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим по обе стороны от линии соприкосновения в Донбассе.
 
Напомним, что во время пресс-конференции 17 февраля 2017 года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что армия Республики освободит оккупированные Киевом районы Донбасса военным путем, если это не получится осуществить политико-дипломатическими способами.  
 
Напомним также, что после этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил эмоциональный характер заявления Захарченко и подчеркнул, что, хотя оно и противоречит минским соглашениям, причина его заключается в провокациях со стороны Киева.  

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!