Сегодня в 8 утра ВСУ начали обстрел в районе КПП "Еленовка" к юго-западу от Донецка. Об обстрелах сообщили очевидцы с места событий. 

Сообщается, что с 8 утра КПП "Еленовка" закрыт, военнослужащие Народной милиции ДНР разворачивают гражданские автомобили на подъезде к пропускному пункту. Людей, оказавшихся на линии огня, оперативно вывели в безопасную зону. Информации о раненых нет.

"Всех разворачивают, бой, очень громко. Людей отвели в блиндажи, машины все на разворот. Не рискуйте сегодня", — сообщают жители ДНР, оказавшиеся в районе обстрела.

Глава администрации поселка Еленовка, в свою очередь, сообщил, что в 7:15 населенный пункт оказался под провокационным минометным обстрелом со стороны ВСУ. Повреждены как минимум три жилых дома, нарушено электроснабжение. 

По данным Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки зафиксировано 16 обстрелов территорий республики со стороны ВСУ, что в два раза больше, чем днем ранее.

Напомним, что на сегодня, 21 февраля, был запланирован отвод военной техники от линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко на встрече в Луганске с руководителем ЛНР Игорем Плотницким и заместителем председателя миссии ОБСЕ Александром Хугом заявил, что отвод вооружений в Донбассе в одностороннем порядке невозможен: ОБСЕ должна обеспечивать зеркальность действий сторон конфликта


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!