По данным, опубликованным в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), самым крупным партнером Украины на рынке оружия оказалась Росси. В 2016 году Украина экспортировала в Россию военных товаров на сумму 169 миллионов долларов.

Отмечается, что за прошлый год объемы поставок в РФ выросли на 72 процента и стали больше, чем во времена президентства Виктора Януковича.

В документе говорится, что главным партнером России в Украине является предприятие Мотор Сич, которое поставляет двигатели АИ-222 для российской авиации. 

В государственном концерне Укроборонпром прокомментировали информацию о торговле с Россией.

«Мы не ведем торговлю со страной-агрессором, как это предусмотрено распоряжением Кабмина от 2014 года… Не исключено, что другие оборонные заводы, которые не входят в состав Укроборонпрома, продолжают сотрудничать с Россией в обход законодательства Украины», – отметили в концерне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!