После относительного затишья на линии фронта, связанного с ремонтными работами в районе Авдеевки и подготовкой к очередной попытке отведения сил и средств от линии соприкосновения, к вечеру, 20 февраля, обстрелы со стороны украинских оккупационных войск возобновились с новой силой. ИА «Новороссия» публикует итоговую сводку от военкоров, ополченцев и групп быстрого реагирования.

Сообщение от военкоров:

«С н.п Новотроицкое в 22:35 обстрел Докучаевска. Горловка внимание! На юго-западе не безопасно! На линии фронта города идут серьезные бои, рекомендуем принять меры безопасности. Стрелковое, минометы и артиллерия. ЯБП прилеты снарядов артиллерии, Ясиноватая, Гвардейка и Путиловка принять меры безопасности! Интенсивность боя на юго-западе не спадает. Север гремит. Северо-восток тоже. Сторона Широкой Балки — вспышка за вспышкой. И достаточно серьезные. Раскаты сильные. Южнее Широкой Балки зарево от осветительных ракет. Интенсивно стрелковое и тяжелое. Игра в пинг-понг, идет бой. Серии прилетов на юго-западе. Если падает близко — не ждите предупреждений. Еще 3 мощных прилета на юго-западе. Бой идет, предположительно, от крайних западных позиций на ШБ и до Михаловки, Корсуня. Стрелковое, РГП, СПГ. И теперь потяжелее, минометы, предположительно, САУ. Активна сторона Новогородского. Всему юго-западу быть крайне осторожными. Пантелеймоновка, вы тоже не расслабляйтесь». 
 

Сообщение от местных жителей:

«Еленовка сторона Докучаевска очень, очень громко. Докучаевск принимаем одиночные по городу. Горловка за окном все громче. Окраины ловят прилеты, будьте аккуратны. Продолжают. Слышно выстрелы и прилеты тяжелого на западе Макеевка север много часто и сильно. Макеевка Черемушки, слышно тяжелое. Гвардейка, Восточный, открыла окно — гремит север». 

Сообщение от ополчения:

«Донецк. На протяжении дня выполнялись работы по восстановлению ЛЭП в районе Авдеевской промзоны, поэтому сравнительно было тихо, но позиции противника находятся в зоне видимости, поэтому бой возобновился быстро (стрелковое, РПГ, минометы). 
В районе Васильевки: стрелковое, вооружение БМП. 
Горловка. 
Район Широкой Балки: стрелковое, БМП, АГС, минометы. 
Ранее, около 20:00, состоялся бой с применением тяжелой артиллерии и минометов на северо — восточных окраинах Горловки. Гольмовский, Доломитное — Новолуганское (Светлодарск). 
Перестрелки из минометов, БМП, также на протяжении суток применялась и тяжелая артиллерия, бронетехника в периметре Дебальцево — Светлодарск — Углегорск. 
Докучаевск. 
С направления н.п.Березовое из артиллерии и с н.п.Новотроицкое из минометов укронацисты ведут обстрелы по окраинам города, по промышленной зоне и по близлежащим поселкам в сторону Еленовки, на что ВСН вынуждены открывать ответный огонь на подавление огневых позиций противника. 
Луганск. 
Основными горячими участками на линии фронта остаются позиции противника в Попаснянском районе: Троицкое — Калиново (в основном минометы, стрелковое), сейчас интенсивность невысокая. Вдоль трассы «Бахмутка» (Лисичанск — Луганск) на данный момент относительно спокойно. 
По всем направлениям вооруженные силы Новороссии ведут ответный огонь на подавление огневых позиций противника».

20.02.17. Сообщение от группы Сводки ополчения Новороссии: 

«Со стороны Светлодарска укронацисты ведут обстрел из артиллерии по: Гольма, Зайцево, Калиново и почти по всему Дебальцево-Светлодарскому плацдарму. Переодически для корректировки огня они замолкают и пускают беспилотники. В небе активна вражеская аэроразведка, периодическм в разных районах слышно охоту, Наблюдайте за небом, сообщайте в сообщения группы. Уже достаточно долгое время шумит юго-запад — сторона Красного Партизана и окрестностей. Дзержинское направление активно. Юго-запад интенсивно зашумел. На севере тяжелые бахи. Будьте осторожны. Дзержинск активен. Запад, юго-запад, северо-запад, север, будьте внимательны. Юго-запад продолжает бахать. Со стороны Дзержинска на западе перестрелки. Север и юго-запад шумят очень интенсивно и мощно. Светлодарское направление активно, ведется обстрел по всей дуге. Слышат северо-восточные районы Горловки, Углегорск, Дебальцево и прилегающие населенные пункты». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!