Союз добровольцев Донбасса предотвратил выдворение Олега Андрушевича на Украину.

Представители Союза добровольцев Донбасса совместно с Общественной Палатой Российской Федерации приняли участие в судьбе добровольца, которого, несмотря на действительные документы, могли выдворить из страны. Представители Союза, в качестве общественных защитников, участвовали в заседании суда, где принималось решение по Андрушевичу. Решение Ростовского областного суда от 20.02.2017: изменить решение Новошахтинского районного суда — отменить выдворение Андрушевича О.П. с территории Российской Федерации.

Напомним, 13 февраля на своей странице в Facebook писатель, публицист и общественно-политический деятель Наталья Макеева сообщила, что бойца Народного ополчения Донбасса Олега Андрушевича депортируют из России на Украину, несмотря на то, что у мужчины действующая миграционная карта.

В декабре прошлого года ИА «Новороссия» сообщало, что при содействии Союза Добровольцев Донбасса удалось снять с поезда на последней перед  границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный» депортированного на Украину по решению Чувашского суда ополченца Александра Слепцова. Благодаря оперативной реакции СДД мужчина был спасен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!