Блокирование поставок угля с территории ЛНР на Украину – это очередное проявление так называемой «заботы» со стороны Киева о людях, проживающих на Донбассе. Об этом говорится в заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, распространенном пресс-службой главы республики.

«Официальный Киев противоречит сам себе. Продолжая себя позиционировать как европейское государство, Украина подобными действиями цинично нарушает реализацию прав и свобод человека, закрепленных международными нормами», — отмечает Игорь Плотницкий.

«После внесения в Верховную Раду законопроекта о временно оккупированной территории даже мировое сообщество было изрядно обеспокоено состоянием дел на Украине. Некоторые пункты этого документа, такие как, например, «отказ от соцобеспечения жителей Донецкой и Луганской областей; полная продовольственная и энергетическая блокада оккупированных территорий; ограничение свободы передвижения лиц, товаров не только во время, но и после оккупации; ограничение права лиц на участие в выборах всех уровней в течение длительного срока (от 3 лет и более)» и другие взбудоражили европейскую общественность, после чего Совет Европы и ООН были вынуждены обратиться в украинский законодательный орган с просьбой учитывать международные стандарты по защите прав человека при разработке законодательства. Ведь данный законопроект нарушает нормы Резолюции ПАСЕ, а некоторые его нормы и вовсе противоречат положениям Минских договоренностей, выполнение которых Киев упорно продолжает игнорировать», — поясняет глава ЛНР.

«С первых дней войны Украина испытывает на прочность наших граждан. И блокада железнодорожного сообщения – очередное тому подтверждение. Но более чем за 2,5 года нашей самостоятельности подобные выходки со стороны Украины только закаляют донбасский характер. Все это время мы смогли жить без Украины! Но сможет ли она без нас?»,- задает вопрос руководитель республики.

Плотницкий отмечает, что руководство ЛНР не теряет времени зря и устанавливает контакты с Российской Федерацией и другими международными партнерами, ищет новые рынки сбыта сырья и продукции, производимой предприятиями республики.

«Блокада вредит не ЛНР, а, в первую очередь, Украине и не только в экономическом смысле… Подобными действиями и всяческими блокадами Украина фактически бросает людей, работающих на предприятиях украинской юрисдикции, на произвол судьбы. Более того, подвергает их жизнь опасности, продолжая наносить массированные удары по городам и селам», — заявляет Игорь Венедиктович.

«И теперь право выбора остается за каждым работником предприятий украинской юрисдикции, проживающим в ЛНР, – идти вместе с республикой по пути построения сильного и независимого государства или же жить в постоянном страхе с оглядкой на киевские власти, ожидая очередную подлость со стороны Украины», — продолжает он.

«Я уже не раз говорил, что назад дороги нет! Мы не вернемся в Украину! Мы будем строить свое государство, где уважают каждого его жителя, где соблюдаются и защищаются конституционные права и свободы граждан. Мы будем строить свою экономику, независимую от Киева!», — заверил Плотницкий.

«Убежден, непокоренный Донбасс, который во все времена славился своим промышленным потенциалом, еще не раз громко заявит о своей индустриальной мощи всему мировому сообществу», — констатировал глава республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!