В Мюнхене Интерпол по запросу Симферопольского суда задержал бывшего командира роты нацистского батальона "Киевская Русь" Юрия Старова. 

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал другой украинский нацист, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

"Какой сегодня тревожный вечер. Арест арестом погоняет. В Мюнхене Интерпол по запросу "оккупационного суда" задержал экс-командира роты батальона "Киевская Русь" Юрия Старова", — заявил Мосийчук.

Как сообщает адвокат Старова Олег Березюк, его подзащитный летел в США на выставку парашютной техники. Задержание произошло в ходе пересадки Старова с самолета на самолет в аэропорту Мюнхена.

«Он находится в камере предварительного заключения. Мы обратились к нашему консульству, какое решение примет немецкая сторона, пока не знаем», — отметил Березюк.
 
"Ему инкриминируют преступление двухлетней давности, о котором он ранее не знал, – а именно превышение служебных полномочий (будто бы он незаконно оплатил маркетинговые исследования). Об этом решении Симферопольского суда мы узнали только сегодня. Он мог бы обжаловать решение, если бы знал о нем ранее, теперь он этого сделать уже не может", — заявил адвокат.
 
При этом консул Украины в Мюнхене  Вадим Костюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что Старов был в розыске еще с 2013 года.
 
"Указанный гражданин в 2013 году был объявлен в розыск Следственным отделом Управления Службы безопасности Украины во Львовской области по поручению Главного управления СБ Украины в АР Крым по подозрению в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", — написал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!