Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о некоем плане по Крыму, Донбассу и санкциям, разработанному украинским депутатом Андреем Артеменко.

Газета New York Times ранее написала, что предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с России были переданы в начале февраля в офис Майкла Флинна. План подготовил украинский депутат Андрей Артеменко, который заявил газете о поддержке документа со стороны высокопоставленных представителей Москвы и Вашингтона.

По данным издания, среди пунктов этого плана — "вывод российских сил из восточной части Украины", проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет. Вторым пунктом плана, по словам депутата, является возвращение Донбасса в состав Украины, амнистия всех, кто не совершал тяжкие преступления. После этого для возрождения Донбасса депутат предложил создать фонд, средства в который будут поступать от разных государств. От России в этот фонд пойдут платежи за аренду Крыма. 

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко потребовал от Артеменко сдать мандат. Об этом Ляшко заявил в кулуарах Рады перед заседанием согласительного совета Рады. Кроме того, на своей странице в Facebook, что "Россия должна убраться к черту из Крыма и Донбасса".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!