Четырехкратная чемпионка мира по поуэрлифтингу и заслуженный мастер спорта Донецкой Народной Республики Марьяна Наумова записала обращение из Сирии, в котором рассказала о ситуации в Сирии.

Спортсменка отметила, что сирийские солдаты и мирные жители говорят, что русские для них теперь не просто друзья, после того, как кровь граждан России была пролита за защиту Сирии, они стали намного ближе.

Марьяна приехала в Сирию по приглашению спортивного комитета страны и супруги президента Асмы аль-Асад.

«Я встречалась с детьми, со спортсменами и военными. Конечно же, я приехала поддержать наших российских бойцов, которые защищают в Сирии интересы нашей родины.

Я привезла сюда из Донецка подарок от бойцов Донецкой Народной Республики и от Александра Захарченко для президента Башара Асада. Это герб ДНР ручной работы, а также слова уважения и поддержки», — сказала она.

Спортсменка также прокомментировала указ президента Путина о признании документов Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Я считаю это огромной победой всех сторонников Новороссии. Я бы очень хотела, чтобы все народы нашей огромной могучей страны под названием Советский Союз, снова жили вместе. Признание Россией документов ЛНР и ДНР — это очень важный шаг к нашей победе», — сказала она и пожелала дончанам сил и терпения на пути к победе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!