Генеральная прокуратура РФ подтвердила пребывание в России 16 экс-сотрудников подразделения "Беркут", но отказалась их выдать, сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"16 (экс-"беркутовцев". — прим. ред.) из них нашли, то есть генеральная прокуратура Российской Федерации подтвердила их пребывание. Однако 14 из них предоставлено российское гражданство. И они отказали в их выдаче. Двое получили право на временное убежище, на этом основании также отказали", — сказал он в эфире программы "Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой" на ICTV в воскресенье.

Горбатюк также напомнил, что 21 экс-"беркутовец" находятся в розыске.

Напомним, что вчера в Киеве шествие нацистов в честь «годовщины расстрела майдана» привело к погрому офиса украинского олигарха Ахметова. Несколько человек, среди которых лидер запрещенной в РФ ОУН Коханивский, были задержаны полицией, однако сегодня утром отпущены на свободу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!