По данным ополченца с позывным Крик, «ситуация на линии фронта обостряется, ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории ДНР. Северные и юго-западные окраины Горловки вновь оказались под огнем украинской артиллерии. Силовики обстреляли поселки Зайцево и Широкая Балка. На донецком направлении ВСУ обстреляли поселок Спартак и авдеевскую промзону». 

Напомним, что около 14:00 мск украинская армия открыла огонь по ремонтной бригаде, которая выдвигалась из Ясиноватой под гарантии безопасности с обоих сторон от Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) для восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

«Ситуация на мариупольском направлении остается напряженной. Накануне поселки Коминтерново и Новая Ласпа были обстреляны, в результате чего оказались перебиты линии электропередач. Ведутся ремонтные работы», — продолжает Крик.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня, что вчера в районе 19 часов ВСУ силами до двух взводов при поддержке минометного огня из района поселков Опытное и Пески предприняли попытку атаковать наши позиции в районе села Спартак. После понесенных потерь в количестве трех человек убитыми и пяти ранеными атакующие силы противника были отброшены на исходные позиции.

«По информации Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки один военнослужащий Республики получил ранение. Разведка ДНР обнаружила в районе населенного пункта Марьинка до батареи самоходных артиллерийских установок и до взвода танков ВСУ. По уточненным данным, за предыдущие сутки, 18 февраля, ВСУ 2453 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. По мнению командования Народной милиции ДНР, рост количества обстрелов может быть связан с началом протестов в Киеве. Обострением ситуации на фронте украинское политическое руководство пытается отвлечь внимание от событий в столице и сковать добровольческие батальоны», — добавил ополченец Крик.

В ЛНР за прошедшие сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы позиций Народной милиции ВСУ вели с применением 120 и 82-мм миномётов, АГС, СПГ, РПГ и БМП. Также использовали стрелковое оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!