Украинский депутат Виктор Балога назвал Дебальцевский котел «кульминацией системного управленческого кризиса гаранта, результат подбора своего окружения, которое служит ему, а не народу, говорит лишь то, что он хочет слышать».

«Не забывайте о годовщине еще одной трагического события — Дебальцевского котла. Два года назад, в эти дни я лично трижды встречался с Петром Порошенко. Просил дать помощь, или начать выводить из окружения гарнизон во главе с 128-ю мукачевской бригадой. Ответ гаранта каждый раз была одна и та же — у нас все хорошо. И этот ответ был не искренней и не украинской», — сказал Балога.

По словам депутата, для Порошенко котел начался в Минске.

«Там его некомпетентность стала предметом шантажа со стороны другого государства, там свои ошибки в управлении он поставил выше жизни граждан нашего государства. Тогда начался его личный Дебальцевский котел, тогда для него не осталось ничего, через что он не мог бы переступить. Это был момент истины для Петра Порошенко и ему было все равно, какая там была бригада, какие жертвы кто понес. Ему было важно выкрутиться из ситуации. Но все пошло третьим путем, путем Божьим: бойцы сохранили человеческое достоинство, а "командование" не понимает почему "враги" не уничтожили их физически», — резюмировал он.

Обвинения в отношении Дебальцевского котла Порошенко получает не впервые. Сразу после окончания Дебальцевской операции в 2015 году, украинские военные, которые выжили в котле, неоднократно обвиняли президента страны в событиях произошедших в то время. 

Видео строго 21+


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!