В центре Киева продолжаются стычки между радикалами, предпринимающими попытки прорваться к администрации президента, а также установить на Банковой палаточный городок и правоохранителями. Депутат Украины Егор Соболев продемонстрировав кровь на лице после стычки с полицией заявил, что «Беркут и сегодня еще жив».

«Они получили задание никого не пустить. Они это задание героически выполнили. Беркут сегодня живой, и мы это видели и даже ощутили на себе», — сказал он.

Корреспондент издания «Гордон» сообщил, что на данный момент арестованы около 10 протестующих, среди которых командир нацистского батальона ОУН (прим. — запрещенная в России экстремистская организация) Николай Коханивский. Отмечается, что в задержании принимал участие руководитель патрульной службы Киева Юрий Зозуля.

Украинский депутат Семен Семенченко заявил, что задержания неправомерны, потому как протестующие не нарушали закон.

«Никто не нарушал закон, все прошли через металлодетекторы. Министр внутренних дел – ты мразь, б…ь. Президент – ты мразь! Это не украинская полиция, это ДНР», — сказал он.

Ранее в Киеве начались стычки между радикалами и полицией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!