Между протестующими в центре Киева и полицией начались стычки после того, как радикалы предприняли попытку установки палаточного городка на пересечении улиц Институтской и Банковой.

Активисты попытались пронести металлические предметы для установки палаточного городка, однако полиция воспрепятствовала их действиям. К месту событий прибыл дополнительный отряд нацгвардейцев.

Через кордон полицейский пройти пытаются депутаты Егор Соболев, Семен Семенченко и Владимир Парасюк, однако полицейские никого не пропускают.

Участники «штаба блокады» намерены заблокировать входы и выходы из администрации президента.

Ранее шествие нацистов в честь «годовщины расстрела майдана» привело к погрому офиса украинского олигарха Ахметова в центре Киева. Протестующие забрасывали здание петардами и обещали сжечь его вместе с теми, кто находится внутри.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!