Позиции Вооруженных сил ДНР (ВС ДНР) на линии Жабуньки-Спартак-Авдеевская промзона, несмотря на сильные обстрелы и непрекращающиеся поползновения украинской армии продвинуться хоть куда-нибудь, неизменны. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в Facebook.

«Враг обнаглел и пытается прорваться почти каждый день, не считаясь со своими потерями, избрав тактику "продавливания" разных участков обороны.

Так как на тех же виноградниках в районе Ясиноватского блокпоста практически не осталось ни строений, ни деревьев, очень жестко действуют снайперы и пулеметчики врага.

Противник наталкивается на ожесточенное сопротивление, а именно — наши вкопались в землю и мощно огрызаются, включая превентивные меры», — написала она.

По словам военкора, на Светлодарской дуге в районе поселка Новолуганское — сильная контрбатарейная борьба против артиллерии 54 бригады ВСУ, военные которой не ожидали настолько серьезного отпора.

«Также не стихают ожесточенные бои и артобстрелы возле Саханки и Коминтерново на южном фронте, где ползучее продвижение врага останавливается и силой оружия, и героизмом наших бойцов. Один из них коротко оценил ситуацию на этом участке такими словами:"лезут жестко, но прикурить даем в полном объеме". Против атакующих групп противника играет даже рельеф местности: открытое равнинное пространство, фактически, голая степь», — резюмирует Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!