Ситуация на линии фронта в республиках Донбасса к вечеру , 18 февраля, обострилась, что, по всей видимости, связано с реакцией Украины на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР.

ИА «Новороссия» публикует сводку от военкоров, ополченцев и местных жителей.

Экстренное сообщение от МО ДНР.

«Донецкая фильтровальная станция с 21:00 обесточена в результате обстрелов. Обстановка в районе Ясиноватой в последнее время значительно обострилась. Жителям близлежащих районов рекомендуется запасти воду».

Сообщение от группы Сводки ополчения Новороссии:

«Горловка: начался сильный бой в юго-западной части города и на Зайцево, САУ минометы. Сторона Светлодарск-Углегорск-Дебальцево — очень шумно. Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается бой, стрелково-минометный, на данный момент практически без РСЗО, но с САУшками 120-ками. Дебальцево-Светлодарский плацдарм активный минометный бой, плюс периодически арта. Новоазовский район: продолжается, начавшийся ранее минометно-стрелковый бой, 82 и 120мм мины прилетают по позициям ВСН в районе Саханка-Коминтерново. По фронту в небе много БПЛА».

Сообщение от ополченцев:

«Донецк в 23:10 воюет. Петровка(Трудовские) Старомихайловка-Красногоровка, Аэропорт-Спартак-ЯБП. Везде минометы, так же периодически работает арта. Авдеевка и ДФС без электричества, во время боя повреждены ЛЭП. Новоазовский район в 23:05 продолжается бой, уже с участием артиллерии ВСУ. Лупят по позиции ВСН в районе Саханка-Коминтерново».

Сообщение от жителей:

"Горловка. Север сильно зашумел. Жесть вообще! Авдеевка опять без света! Светлодарск. Долбят чем-то тяжелым, земля дрожит! Стрелкотня в р-не Донецк_Северный — Спартак. Тяжелые прилеты за Ясиноватой где-то. На Углегорске замес. Вот сейчас в Енакиево слушают дебальцевскую сторону, окна дрожат!".

"Ясиноватая ЖД район, продолжаем в 21:50 подпрыгивать! Не тихо…слышны и минусы и плюсы с Авдеевки! В Горловке громко, сильный бой на Зайцев и со Стороны Светлодарска доносятся залпы чем-то тяжелым. Старомихайловка-Красногоровка серия прилетов. Новоазовск — слушаем бои в округе. Седово — слышит беспрерывную канонаду, сторона Саханки шумит! В небе также чрезвычайно активна вражеская аэроразведка. Сторона Светлодарск-Углегорск-Дебальцево — очень шумно, интенсивно и мощно. Со всех сторон шумно. Юго-запад Горловки — все по-прежнему, бой не прекращается. Северо-запад, север, северо-восток — везде неспокойно."

Сообщение от ополчения:

«В ЛНР бои. Трасса Бахмутка под обстрелом, Фрунзе-Славяносербск-Желтое в зоне риска. Завязался бой. Старомихайловка-Красногоровка: серия прилетов. Продолжаются боевые действия, с применением тяжелой артиллерии на западных окраинах Донецка — Красногоровка, с восточной стороны Авдеевской промзоны, за рынком «Господарь», до Верхнеторецкого, включая Новгородское и окраины Горловки (северо-запад и юго-запад от города). Новоазовский район: стрелковое, минометы, артиллерия. Район-линия фронта недалеко от Саханки Активна аэроразведка противника (БПЛА) по всей линии фронта."


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!