Работа в рамках реализации минских соглашений должна быть продолжена для достижения долгосрочного прекращения огня в Донбассе. Об этом открывая второй день 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает «Сегодня».

Свое выступление канцлер ФРГ построила на обвинениях в сторону России и призывах к укреплению НАТО.

«ЕС не является альтернативой НАТО. Мы должны действовать совместно. Мы уже говорили об инициативе в украинском конфликте, был создан «нормандский формат». Я знаю, что сегодня здесь будут встречаться министры иностранных дел «нормандской четверки». Не все пункты Минских договоренностей выполнены, но мы должны продолжить эту работу и добиться долгосрочного прекращения огня», — сказала Меркель.

«Ситуация на Украине, конечно, ведет меня к теме НАТО. Значение НАТО, к сожалению, еще раз показало себя. После аннексии Крыма и военных действий на Востоке Украины НАТО сыграло важную роль. Почему же эти действия (России – прим. «Сегодня») вызывают нашу озабоченность? Принцип территориальной целостности после Второй мировой войны был нарушен. Мы должны действовать очень решительно и при этом сохранить европейский порядок. Я хочу поприветствовать предложение усилить восточный фланг НАТО – мы будем делать это в рамках пятой статьи устава Альянса», – подчеркнула канцлер Германии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!