За созданием и функционированием «Групп смерти» в соцсетях стоят лица, связанные с украинскими националистическими организациями. Об этом на заседании Общественной палаты РФ рассказал менеджер по интернет-маркетингу ПАО «Мегафон» Антон Елизаров, передает РИА Новости.

«Я также скажу, что в результате этого общения удалось выяснить, что абсолютно точно это украинский национализм. Много аккаунтов, которые я встречал в рамках этой истории, связаны с украинским национализмом», — заявил Елизаров, отметив, что ему удалось пообщаться с несколькими создателями данных групп.

Елизаров провел собственное исследование, в ходе которого  ему удалось узнать предпосылки появления «групп смерти» в одной из социальных сетей.

«Я поделюсь этими данными со следствием», — заверил представитель «Мегафона».

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила об отправке на экспертизу в Верховный суд и правительство РФ  законопроекта, вводящего уголовную ответственность за склонение детей к самоубийству.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!