В спальном районе Харькова произошло вооруженное столкновение между боевиками нацбатальонов «Схидный корпус» и «Донбасс». На данный момент известно об одном тяжело раненом и десяти задержанных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главред харьковского издания Newsroom Павел Федосенко.

"Алексеевка. Творится какой-то ад. Пока известно, что была перестрелка — якобы между "Східним корпусом" и "Донбассом" — есть раненый. Около 10 донбассовцев вывели в наручниках, еще несколько забаррикадировались внутри детсада. КОРД готовится к штурму", – сообщил он.

По данным Newsroom, в результате перестрелки был ранен Игорь Пушкарев, водитель роты «Схидного корпуса».

«Пострадавшего «скорая» доставила в «неотложку» с серьезными ранениями брюшной полости и грудной клетки. Сейчас за жизнь 45-летнего мужчины борются хирурги», – рассказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По данным журналистов, конфликт произошел после того, что представители «Схидного корпуса» на Стадионном проезде пытались взять штурмом офис ветеранов «АТО». Разборки переместились на ул. Клочковскую, а потом — на круг троллейбусов на проспекте Победы, 73. В Пушкарева, по непроверенной информации, стрелял боец батальона «Донбасс» Олег Черкашин (Испанец).

На место ЧП приехали более 10 автомобилей патрульных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!