Сенатор-республиканец Джон Маккейн, выступая на одной из дискуссий в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности,  заявил, что ситуация в Донбассе может ухудшиться, что станет настоящим испытанием для администрации нового президента США Дональда Трампа, передает УНИАН.

«Я видел, как эти смелые ребята воюют сами против россиян без поддержки оружием из США. Я видел, как выдали медаль матери украинского воина, которого убил российский снайпер. Она стояла и принимала награду за своего сына, и по лицу текли слезы. Россияне убивают украинцев каждый божий день, они их просто убивают», — рассказал Маккейн.

«Я уверен, что дела могут стать еще хуже, это время испытаний для новой администрации (президента США)», — добавил он.

«Вопрос Украины – это один из основных вопросов, который поднимает обеспокоенность с безопасностью как в ЕС, так и в США», — подчеркнул сенатор.

Напомним, в ходе визита в Мариуполь сенатор Джон Маккейн заявил, что в 2017 году территория Украины будет «освобождена».

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп обвинил Маккейна в развязывании Третьей мировой войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!