Представители болгарских патриотических объединений записали видеообращение к народу Донбасса, в котором выразили поддержку защитникам Новороссии, сообщает пресс-служба Союза добровольцев Донбасса.

«Болгарский Воинский союз им. Василия Левского и Болгарское Народное Ополчение выражают свои соболезнования всем родным и близким добровольцев, погибших при защите мирного населения Донбасса. Они вели борьбу против Киевской Хунты и погибли. Мы хотим отдать дань памяти всем бойцам и командирам ополчения, которые сделали все возможное, чтобы этот геноцид не прошел. Надо подняться и свергнуть нацистскую гадину, захватившую власть на Украине, обокравшую государство и превратившую своих граждан в нищих, в рабов иностранных наемников», — говорится в обращении болгарских соратников.

«Желаем вам объединиться, привлечь фашистов-узурпаторов к суду народа и жить мирно. Выражаем почтение и уважение всем тем, кто готов отдать жизнь защиту своего народа. Бейте фашистов! Мы с вами!», — заявили болгарские патриоты.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в Болгарии прошла акция памяти «Гиви» и «Моторолы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!