Командование украиской армии перебрасывает к линии соприкосновения в Донбассе наемников из ЧВК для организации провокаций. Об этом заявил сегодня во время брифинга официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

"Кроме вооружения, украинское командование перебрасывает к линии соприкосновения националистические подразделения и группы наемников из иностранных ЧВК", — сообщил Марочко.
 
Он пояснил, что переброска проводится с целью осуществления провокационных действий в отношении ЛНР, "угнетения мирного населения, проживающего в районе расположения подразделений, а также психологического и физического воздействия на самих военнослужащих ВСУ".
 
Кроме того, зафиксировано прибытие боевиков "Правого сектора" в населенные пункты Трехизбенка и Новая Астрахань. Выявлено и появление на линии фронта украинских ДРГ.
 
"Помимо националистических подразделений, в районе населенного пункта Зайцево и Светлодарск отмечено присутствие мобильной диверсионно-разведывательной группы подразделения "Грузинская рота", а в населенных пунктах Станица Луганская и Счастье зафиксировано прибытие польских наемников", — сказал Марочко.
 
Отметим, что, согласно сообщению источника ИА "Новороссия" в силовых структурах ДНР, на донецком направлении также ожидаются провокации со стороны СБУ. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!