Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщил сегодня, что в результате карательной операции украинских войск в Донбассе пострадал один миллион детей. Такая информация появилась на официальной странице ЮНИСЕФ-Украина в социальной сети Facebook.

"В то время как конфликт продолжается с разной интенсивностью в восточной Украине, вступает в свой четвертый год, 1 млн детей нуждаются в неотложной гуманитарной помощи — а это почти вдвое больше, чем в прошлом году", — говорится в сообщении.
 
ЮНИСЕФ отмечает, что увеличение на 420 тысяч числа пострадавших несовершеннолетних связано с продолжением конфликта в Донбассе. При этом 19 тысяч детей Донбасса находятся под угрозой пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а 12 тысяч детей проживают в населенных пунктах, которые подвергаются обстрелам, как  минимум, один раз в месяц. Более 740 школ в Донбассе разрушены или повреждены за время "АТО".
 
Детский фонд также сообщил, что намерен собирать $31,3 млн, чтобы продолжить гуманитарную поддержку детей и семей, пострадавших в результате конфликта. По состоянию на 17 февраля было получено примерно 10% от необходимой суммы.
 
Напомним, что сегодня глава Генштаба Украины Муженко призвал киевские власти начать юридическую защиту военнослужащих ВСУ, обвиняемых СК РФ в военных преступлениях. В частности, причастных к убийству 15 детей в Донецкой Народной Республике. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!