В ходе заседания СНБО, президент Украины Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса работу могут потерять 300 тысяч человек, а государство потеряет $2 млрд долларов выручки.

"Украинская металлургия, если блокада не будут прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны", — отметил он.

В связи с блокадой 13 февраля уже остановил работу Алчевский металлургический комбинат в Луганской области. Вчера вступило в силу чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины, которое грозит веерными отключениями электроэнергии по всей стране. 

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля — не забывая при этом, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наше, украинский, и должен иметь свою долю в энергетическом балансе страны", — сказал он.

Напомним, что вчера министерство энергетики и угольной промышленности Украины среди возможных вариантов плана временных чрезвычайных мероприятий на рынке электроэнергии предлагает привлечь 3 млрд гривен кредитных средств для закупки импортного угля антрацитовой группы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!