Военные корреспонденты Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики прибыли на позиции Вооруженных сил Республики в поселке Зайцево, на севере Горловки. Там они пообщались с военнослужащими, которые держат оборону на горловском направлении.

Командир подразделения с позывным Железный рассказал, что зайцевское направление остается одним из самых опасных и напряженных, потому как украинские войска ведут непрерывный огонь и предпринимают попытки прорыва. Он отметил, что особенно активны добровольческие батальоны нацистов «Азов», «Донбасс», «Днепр», которые «заточены» на территорию Донбасса.

«Их зачастую бывает видно в оптику. Расстояние всего 250-300 метров. Ночью слышно, как орут», — рассказал другой военнослужащий ВС ДНР.

«Здесь мы как закрепились по минским соглашениям, отсюда мы не отступим», — сказал Железный.

Во время беседы военкоров с военными, украинский снайпер начал стрелять по корреспондентам, что видно на видео на 01:30 минуте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!