Авдеевская промзона — Ясиноватский пост, Спартак, Путиловка и окрестности: бой продолжается на протяжении всего дня, с переменной интенсивностью, повышалась несколько раз. Применяется тяжелая артиллерия, бронетехника (БМП, танки), минометы, к/к стрелковое. Об этом сообщают военкоры «Первого оперативного».

Группа оповещения граждан «GO» подтверждает информацию.

«Аэропорт-Спартак-ЯБП бой продолжается, так же нам сообщают, что на трассе "Бахмутка" опять не спокойно», — говорится в сообщении.

Кроме того, на мариупольском направлении продолжаются провокационные обстрелы Саханки из минометов, к/к стрелкового с направления Широкино, где дислоцируются украинские военные. Выстрелы с позиций ВСУ (ствольная артиллерия) с окрестностей Лебединского продолжаются на протяжении дня.

«Интенсивность невысокая. Не отвечаем», — сообщают военкоры.

«Калининский слушаем»;

«Киевский рик слышно хорошо»;

«Что то стало громче, жд»;

«Путиловка громко», — пишут местные жители.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!