Вокруг села Александровка, подчиняющегося Петровскому району Донецка, днем 14 февраля было тихо, но вечером украинские военные из минометов обстреляли местность возле блокпоста армии ДНР. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в Facebook.

«Мины стали разрываться к западу и к востоку от села, в посадках и среди домиков дачного поселка. Дачные постройки, и так уже изрядно потрепанные непрекращающимися обстрелами, снова получили повреждения.

Затем мины полетели через крыши сельских домов в сторону Петровского района столицы ДНР. Кроме этого, в Александровке до 2 часов ночи были слышны залпы из гранатометов, а также автоматные и пулеметные очереди.

Обстрел велся по флангам и по фронту, били не прямо по селу, а поверх домов, словно обрабатывая окружающую территорию», — написала она.

Харькова отметила, что по мнению жителей Александровки, украинские вояки весь вечер 14 февраля и часть ночи на 15 февраля потратили на пристрелочный огонь по селу и его окрестностям.

«Такое бывает перед началом крупных обстрелов», — резюмировала военкор.

Напомним, российский политолог Олег Бондаренко заявил, что масштабное наступление украинских военных на Донецкую и Луганскую Народные Республики может начаться 21 февраля. Эту информацию частично подтверждает ополченец ДНР Анатолий Гелюх.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!