Очередные переговоры в Минске не привели к решению вопроса о порядке предоставления «особого статуса» Донбассу. Об этом заявила пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

По словам Талакиной, в Минске сегодня обсуждалось снижение эскалации на линии соприкосновения, необходимость отведения тяжелого вооружения от линии соприкосновения и важность реализации всех решений Контактной группы.

«По мнению представителей Народных Республик, допускать повторения массированных обстрелов, разрушений жилой инфраструктуры и социально-значимых объектов просто непозволительно. Необходимо задействовать все возможные механизмы, чтобы достичь деэскалации ситуации на линии соприкосновения.

Особое внимание Денис Пушилин уделил ситуации вокруг Донецкой фильтровальной станции. Размещение украинских войск и блиндажей в непосредственной близости от ДФС создает дополнительные угрозы безопасности, как сотрудникам станции, так и обострению ситуации на данном участке фронта в целом. Полпред ДНР подчеркнул необходимость скорейшего разрешения этого вопроса», — написала она в Facebook.

Заседание Контактной группы подошло к концу. Следующая встреча состоится 1 марта 2017г.

Напомним, и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова заявила, что представители Украины на минских переговорах в очередной раз игнорируют вопросы реализации формулы Штайнмайера, превращая переговорный процесс в «замкнутый круг».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!