Мирные жители негативно относятся к так называемой «АТО», потому что она забрала слишком много человеческих жизней и затянулась как для антитеррористической операции. Об этом заявил боец ВСУ Иван «Лютый» в интервью для украинского издания «Gazeta.ua».

«Хотел бы я, чтобы мои родные жили в непосредственной близости от военных расположений и каждый день наблюдали людей в военной форме в полной боевой готовности? Нет, честно, не хотел бы. Это очень тяжело, как для мирных, так и для военных», — сказал он.

«Лютый» добавил, что в наступлении нет смысла, потому как оно унесет множество жизней со всех сторон.

«Хватит уже. Что на нашей стороне, что на стороне противника, дети не дожидаются отцов, жены мужей. Надо прекращать, надо договариваться», — сказал он и добавил, что для «антитеррористической операции» — война на Донбассе идет слишком долго и слишком кроваво.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!