В итальянской Венеции на вокзальной площади состоялся митинг в поддержку республик Донбасса. Организаторами акции выступили Ассоциацией «Новая гармония» и активисты Центрального профсоюза Италии (USB), сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

«13 февраля, Ассоциация «Новая гармония» при поддержке коллег из Центрального профсоюза Италии (USB) на площади перед вокзалом города Венеции организовала манифестацию, чтобы еще раз показать местным жителям и всем европейцам, что преступный режим Порошенко вот уже три года ведет войну со своим народом на деньги европейских граждан», — сказано в сообщении.

«Присутствовало на акции около 20 человек. Были представители профсоюза USB и правления города Венеции, местная молодежь. Во время акции раздавали листовки, где написано о том, что режим Порошенко ведет войну с собственным народом на деньги европейских налогоплательщиков. Организаторы сожалеют, что по независимым от них причинам не удалось провести эту акцию в воскресный день, когда она была бы более многочисленной. В понедельник многие находились на рабочих местах и не смогли приехать», — сообщили в Федерации профсоюзов.

Участники митинга держали плакаты: «Ваши деньги Киеву – бомбы Донбассу», «Киев, хватит убивать!», «Порошенко, хватит убивать!», «МЫ – Донецк, Луганск, Донбасс!».

«Ситуация на Донбассе по-прежнему является запретной темой в СМИ западных стран. Не является исключением и Италия, где местные масс-медиа активно обходят эту тему стороной. Но в Италии много людей, которые не только интересуются тем, что здесь происходит, но и активно пытаются донести правду о происходящих на Донбассе событиях до широкой общественности в Италии», – рассказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Член Совета Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов в свою очередь  уточнил, что Ассоциация «Новая гармония» была создана в 2014 году уроженкой Донбасса Ларисой Николаенко, которая каждую неделю ведет на региональном радио "RadiAzione" пятнадцатиминутную информационную программу о реальном положении дел в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: