Как известно, 15 февраля — день вывода из Афганистана Советских Войск. Официально Афганская война продолжалась с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года, когда последняя колонна Советских войск покинула территорию Афганистана. Всего эта война длилась 2 тысячи 238 дней. 

Сегодня, 15 февраля 2017 года, в День памяти воинов-интернационалистов, посвященный 28-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан, в Москве, на Поклонной горе проходит акция «Бессмертный батальон-2017». В событии принимают участие свыше 5000 человек. 
 
В этот день чтут память солдат и офицеров, не вернувшихся с кровавых полей Афганской войны. 
 
Памятное мероприятие открыло шествие по Аллее Мира на Поклонной горе. Ветераны Афганистана, а также других войн и локальных конфликтов проходят с портретами своих погибших товарищей в «Бессмертном батальоне» до Памятника воинам-интернационалистам, где идет митинг и осуществляется возложение цветов.
 
Представители от Союза добровольцев Донбасса прошли в общей колонне "Бессмертного батальона" в память о погибших товарищах.
 
 
Фоторепортаж о событии представлен ниже:
 
 
 
 
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!