Гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уокер заявил, что в штаб-квартире опасаются эскалации конфликта в Донбассе

"Ситуация, конечно, очень напряженная. Вполне может произойти новая эскалация боевых действий, хотя сейчас мы вроде бы наблюдаем затишье. Это, конечно, хорошо, но у нас нет никакой уверенности в том, что оно будет продолжительным", — заявил во время брифинга в Женеве Нил Уокер.

Он отметил, что подобные опасения вызваны сокращением дистанции между позициями ВСУ и силами Республик Донбасса. "Сейчас они стоят лицом к лицу. Мы также видим наращивание тяжелых вооружений, что является грубым нарушением Минских соглашений", — добавил Гуманитарный координатор ООН в Украине.    

Напомним, что ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов ДНР, применяя тяжелую артиллерию. В течение суток украинская армия обстреливала северные и юго-западные окраины Горловки. Интенсивные позиционные бои с применением минометов и стрелкового оружия идут в районе поселка Зайцево. ВСУ обстреляли северные окраины Донецка из 152-мм артиллерии, в результате чего прогремел мощный взрыв на территории Донецкого казенного завода химических изделий. Взрывная волна ощущалась в различных районах города, сообщается об одном погибшем мирном жителе. Кроме того, были обстреляны окраины Ясиноватой и поселок Спартак. В районе авдеевской промзоны продолжаются бои. Об этом сообщают ополченцы отряда «Суть времени».

Утром 14 февраля украинские войска обстреляли из артиллерии Донецкий химзавод. Об этом сообщили в оперативном командовании и сняли видео с места обстрела.

Отметим, что вчера появилась информация о том, что масштабное наступление украинских военных на Донецкую и Луганскую Народные Республики может начаться 21 февраля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!