В одной из кевских школ после объявления о начале сбора помощи для украинских военных, воюющих в так называемой зоне «АТО», родители отказались принимать в этом участие и заявили, что АТОшники убивают детей Донбасса. Об этом сообщает издание «Страна», ссылаясь на мать ученика этого учебного заведения Татьяну Попову.

Она предоставила скриншоты переписки в Viber, где одна из матерей учеников Светлана, на просьбу помощи для военных Украины, устравивающих геноцид населения Донбасса, выложила в чате фото памятника погибшим детям Донбасса.

В ходе разгоревшегося спора, Светлана и ее муж заявили, что не будут помогать тем, кто убивает детей Донбасса.

Татьяна Попова, которая рассказала об этой истории посетовала, что ее сторону поддержали только 2 человека из 32.

Попова обратилась в СБУ, пожаловавшись на «непатриотичных» родителей ученика и заявила, что в школе проведут уроки патриотичного воспитания, чтобы подчеркнуть позицию школы в этом вопросе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!