С позиций ВСУ, расположенных у поселка Старомихайловка (северо-западные подступы к Кировскому району Донецка), утром велся минометный обстрел. На позициях подразделений армии ДНР, а также на окраинах Стромихайловки стали разрываться мины калибра 82 миллиметра. Об этом рассказала военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в Facebook.

«По ходу обстрела осколки мин зацепили некоторые дома и дворовые постройки жителей поселка.

Через нескольких минут обстрела стало ясно, что украинские вояки вновь применяют и минометы 120- миллиметрового калибра, чего под Старомихайловкой не было после того, как в массированных обстрелах Донецка украинской стороной наступил «технический перерыв», — написала она.

Харькова подчеркнула, что в подразделениях армии ДНР, занимающих позиции в районе поселка Стромихайловка, считают, что «украинские каратели опять бьют из минометов крупного калибра в целях пристрелки определенных целей и для напоминания того, что масштабные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!