Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков, который переехал на Украину, заочно объявили виновным в рейдерском захвате одного из московских зданий. Следственный комитет Российской Федерации инициировал объявление Вороненкова в федеральный и международный розыск. Об этом сообщает издание «Комерсант», ссылаясь на источник в СК РФ.

Бывшего депутата заочно обвинили в организация особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн.

Дело было возбуждено в октябре 2011 года, однако пока Вороненков был депутатом, СК не смог добиться решения о снятии с него неприкосновенности.

Отметим, что супругу Вороненкова, бывшего депутата Госдуму и известную российскую оперную певицу Марию Максакову уволили из Российской академии музыки им. Гнесиных в связи с бегством ее мужа.

В январе 2017 года Вороненков и Илья Пономарев дали показания Генеральной прокуратуре Украины на бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу "о госизмене".

Лидер  ЛДПР Владимир Жириновский назвал предателем бывшего депутата Госдумы. При этом он напомнил, что люди, совершающие подобные поступки, как правило, плохо заканчивают.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!