ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов ДНР, применяя тяжелую артиллерию. В течение суток украинская армия обстреливала северные и юго-западные окраины Горловки. Интенсивные позиционные бои с применением минометов и стрелкового оружия идут в районе поселка Зайцево. ВСУ обстреляли северные окраины Донецка из 152-мм артиллерии, в результате чего прогремел мощный взрыв на территории Донецкого казенного завода химических изделий. Взрывная волна ощущалась в различных районах города, сообщается об одном погибшем мирном жителе. Кроме того, были обстреляны окраины Ясиноватой и поселок Спартак. В районе авдеевской промзоны продолжаются бои. Об этом сообщают ополченцы отряда «Суть времени».

Утром 14 февраля украинские войска обстреляли из артиллерии Донецкий химзавод. Об этом сообщили в оперативном командовании и сняли видео с места обстрела.

Несмотря на ряд неудачных попыток атаковать позиции ДНР, ВСУ продолжают предпринимать наступательные движения, вследствие чего заполняют своими ранеными медучреждения Украины.

Вечер 14 февраля выдался неспокойным. Накануне встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, которая должна состояться 15 февраля, украинские войска открыли огонь из тяжелого вооружения на Донецком направлении. Донецкая фильтровальная станция (ДФС) находилась под обстрелом со стороны украинской армии. Были зафиксированы попадания снарядов вблизи складов с хлором. Об этом сообщил генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса»» Олег Мокрый.

Кроме того, украинские военные, дислоцирующиеся на юге ДНР, опасаются наступления ополченцев по льду Азовского моря.

В свою очередь бойцы ополчения не собираются сдавать ни метра земли противнику, несмотря на постоянные нарушения со стороны ВСУ режима прекращения огня.

На 15 февраля 01:00 в Донецке тихо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!