Совет польского города Замосць отказался поддержать местных националистов и выступил против демонтажа памятника, посвященного советским военнопленным, которые были жестоко убиты нацистами в лагере смерти Каролувка. Об этом сообщает издание Kronika Tygodnia.

"Все это нужно принять как часть истории, — заявила в ходе прений член Горсовета Марта Пфефер. — Памятник стоит здесь не для того, чтобы кого-то вспоминать, а чтобы задуматься о страдании тех людей вне зависимости от их национальной принадлежности".
 
"Это дань памяти нескольким десяткам тысяч человек, которые погибли", — подчеркнул другой депутат Иренеуш Годзиш.
 
В принятом постановлении Горсовет Замосцья  прямо выступает против "против ликвидации памятника, который увековечивает жестокое отношение и истребление узников немецким Вермахтом".
 
Монумент в городе Замосць установлен на месте, где в 1941 году немцы разместили несколько десятков тысяч красноармейцев, большая часть которых погибла от голода и болезней. Данный мемориал находится в перечне из 500 памятников, которые предлагает снести "Институт национальной памяти Польши".

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!