Сегодня в столице Луганской Народной Республики в честь Дня освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков состоялся городской перформанс «Вежливые люди в Луганске», сообщает корреспондент ИА Новороссия.

Инициатором мероприятия выступили Управление по делам семьи и молодежи города Луганска и детско-юношеская организация «Молодая гвардия».

Одновременно в нескольких точках города молодые люди организовали импровизированные площадки для выступления всех желающих. Молодежные активисты напоминали сверстникам о героической истории своего края, о важности сегодняшней исторической даты и призывали отказаться от чуждых традиций празднования «Дня влюбленных».

«Название «Вежливые люди» выбрано не случайно, игра слов должна привлечь внимание тех, кто верит в «Российскую интервенцию» в Донбассе и они, открыв страницу в интернете убедятся, что мы всего лишь вежливо напоминаем о том, как важно любить свой город, гордиться его историей и военным прошлым. Мы не имеем права забывать подвиг освободителей города и в форме перформанса хотим напомнить горожанам о важности этого события», — сказано в пресс-релизе, распространенном организаторами.

«Целью сегодняшней акции является просвещение молодежи, привлечения внимания к своей истории и своим традициям. В последние годы извне нам сумели привить празднования сомнительного западного праздника «Дня святого Валентина», хотя в православии нет такого святого, и этот «праздник», по сути, обычный коммерческий проект», — рассказал один из участников акции, представившийся Денисом.

«Молодежь русского Донбасса должна чтить свои традиции и праздники, а также быть достойными памяти наших героических предков», — добавил он.

Участники перформанса раздали на близлежащих улицах памятные календари с напоминанием о сегодняшней дате, провели разъяснительные беседы с заинтересовавшейся молодежью.

Как ранее сообщали ИА «Новороссия», сегодня в Луганске в честь Дня освобождения города от фашистов открыли восстановленный монумент «Звезда Победы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!