В ходе экономической блокады боевиками Республик Новороссии на сегодняшний день перекрыты три ведущие с Украины в Донбасс основные железнодорожные ветки. Такая информация размещена на странице "штаба блокады" в социальной сети Facebook.

В бывшей Луганской области Украины железнодорожное сообщение заблокировано в районе станции Светланово и н.п. Горское-Золотое. Блокада здесь осуществляется уже 20 дней. За это время "ветераны "АТО" помешали перемещению около 14 400 вагонов (примерно 250 поездов).
 
В бывшей Донецкой области Украины  железнодорожное сообщение заблокировано в районе Бахмута на протяжении 12 дней. За это время боевики остановили 7200 вагонов (около 120 поездов).
 
Также движение грузовых поездов блокируется в районе станции Кривой Торец. Здесь блокада установлена 4 дня назад. За это время "активисты" не пропустили 12 500 вагонов (около 210 поездов). 
 
 
В "штабе блокады" утверждают, что руководство полиции планирует силовой разгон участников блокады, но рядовой состав якобы отказывается выполнять приказ.
 

Напомним,  премьер-министр Украины Гройсман сегодня призвал боевиков прекратить блокаду Донбасса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!