​Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с громкими обвинениями в адрес украинского олигарха Рината Ахметова и обвинил его в разжигании войны в Донбассе. Саакашвили сделал специальное заявление по поводу торговой блокады Донбасса и поддержал "активистов".

Он напомнил, что в свое время Грузия точно так же прекратила торговлю с "оккупированными российской армией территориями", так как невозможно одновременно торговать и вести войну. При этом Саакашвили открыто назвал главными виновниками войны на Донбассе Путина и Ахметова. По мнению бывшего губернатора Одесской области, именно Ахметов продолжает получать сверхприбыли на торговле за счет обычных украинцев, а народ расплачивается за его уголь жизнями собственных детей.

Добавим, что в следующем сообщении в Facebook Саакашвили назвал Владимира Путина "мразью". 

 

Напомним, что на прошлой неделе республики Донбасса предъявили Ахметову ультиматум. Спикер луганского парламента Владимир Дегтяренко заявил, что предприятия Ахметова и других украинских собственников должны в бюджет ЛНР более 20 млрд руб.

Блокада Донбасса привела к тому, что правительство Украины заявило о готовности ввести чрезвычайное положение в энергетике в связи с нехваткой антрацита. При этом депутат Парасюк заявил, что если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу — начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий.  

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, Донбасс готов возобновить поставки угля на Украину, однако только после снятия блокады и извинений Киева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!