В Луганске в рамках мероприятий, посвященных 74-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, была восстановлена Звезда Победы, передает корреспондент ИА «Новороссия»  с места события.

Стела со Звездой Победы была установлена байкерами клуба «Ночные волки» в 2016 году ко Дню Победы. В ноябре 2016 года памятник был подорван украинскими диверсантами. Несмотря на проведенные ремонтные работы через несколько дней стела упала от сильного порыва ветра. Теперь силами байкеров и городских властей Луганска была изготовлена и установлена новая Звезда Победы. 

«Сегодня мы собрались у стелы, посвященной Победе в Великой Отечественной войне. Данная Звезда Победы была установлена в прошлом году нашими бойцами уже современной войны,  «Ночными волками». К сожалению, за это время дважды эта звезда была повреждена, но в третий раз мы сегодня ее установили, я думаю, навсегда», — заявил, открывая восстановленную стелу мэр Луганска Манолис Пилавов.

«Она будет символизировать не только Победу в Великой Отечественной войне, а и героические события обороны города 2014 года. Честь и хвала тем воинам, которые освобождали наш город и обороняли нашу Республику», — отметил градоначальник.

На церемонии открытия восстановленной Звезды собрались ветераны, представители общественности и молодежных организаций города.

Сегодня в Луганске проходят торжества, посвященные 74-й годовщине освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!