"Блокада угольных поставок — это не наш выбор, это инициатива Киева… Впрочем, мы понимаем, что от блокады страдают простые люди по обе стороны линии разграничения. Поэтому не намерены обострять ситуацию. Если Киев извинится за действия своих вооруженных группировок, мы можем рассмотреть его новые предложения", — заявил Плотницкий РИА "Новости".

Напомним, что 26 января боевики "Айдара" и "Донбасса" заблокировали железнодорожное сообщение между ЛНР и Украиной. Грузовой поезд, который следовал по железной дороге "Луганск-Лисичанск-Попасная", был остановлен и заблокирован на участке Горское-Золотое бывшими участниками так называемой АТО. Депутат Верховной рады Украины Парасюк призвал участников блокады железной дороги в Донбассе использовать оружие против силовиков "в случае угрозы жизни". 

Вчера правительство Украины заявило о готовности ввести чрезвычайное положение в энергетике в связи с нехваткой антрацита. При этом депутат Парасюк заявил, что если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу — начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!