Церемония назначения нового епископа Киевского патриархата Житомирского и Овручского Паисия (Кухарчука) закончилась скандалом. Во время его возведения в сан во Владимирском соборе несколько прихожан громко выразили свой протест, указав на то, что Паисий имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. 

Несмотря на возмущение верующих, которые пытались остановить кощунственную церемонию, назначение все равно состоялось. На видео, снятом одним из присутствующих в храме прихожан, слышно возмущенные возгласы «Это же кощунство!», «Паисий – содомит!» и «Геть содомитов из Киевского патриархата!». Однако церемония продолжилась.

Напомним, что патриарху Филарету и членам синода УПЦ КП было известно о гомосексуальных склонностях Паисия, поскольку в 2016 году его два раза переводили из одного монастыря в другой.

Содомия — не единственное развлечение украинского "духовенства". В прошлом году украинский телеканал ТСН обнародовал видеозапись пьяной драки, которую устроил в ночном клубе Тернополя архиепископ Мстислав. Архиерейское наказание Мстислав исполнял пьяным с замужней женщиной, скрываясь от предстоятелей церкви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!