Еврейский журналист Матвей Ганапольский, работающий по идеологическим причинам на Украине, прокомментировал назначение российского писателя Захара Прилепина заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики. 

"Не хочу исследовать восторженных тараканов, оккупировавших голову "хранителя украинства" Прилепина, ибо он фашист по сути, по душе — Нюрнберг исследовал таких очень давно", — написал Ганапольский в своем Facebook. По его словам, Прилепин, "как "Нью Проханов", как новый "поэт войны", должен был в России появиться". 

"Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу", — написал журналист. Помимо матерных оскорблений в адрес русского писателя, Ганапольский написал, что "в жизни за такими кончеными романтиками ходит только пуля". 

Напомним, что Ганапольский в конце прошлого года заявлял, что готов покинуть Украину. "В ту минуту, когда кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать, где, когда в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ в Украине", — сказал он на украинском языке в эфире телеканала NewsOne.

Однако после того, как Ганапольского вместе с Киселевым, также сбежавшим из России, уволили с телеканала, стало известно, что они были наняты сыном Виктора Януковича для развития украинского телеканала "Тонис". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!