Организаторы блокады Донбасса не намерены ее прекращать до полного выполнения своих требований. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил координатор энергетической блокады Анатолий Виногродский.

«Блокада не остановится до полного выполнения наших требований. Как лично премьер занимается модернизацией энергетической системы Украины, или он только сейчас понял ситуацию?» — сказал он.

Виногродский также призвал украинские власти «прекращать врать».

«Нужно прекратить врать народу — никакого коллапса не намечается. Мы сейчас объезжаем города Донецкой области, были в Славянске. Там запасов угля до 28 марта», — заявил Виногродский.

Координатор блокады также обратился к Порошенко с требованием озвучить свою позицию по поводу блокады.

«Нашему президенту нужно сказать, что он думает, и почему за два года войны нам условия диктует Ахметов», — добавил Виногродский.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что блокада Донбасса приведет к отключениям электроэнергии по всей стране.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», народный депутат Украины Владимир Парасюк заявил, что если начнутся обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к захватам энергообеспечивающих предприятий.

Тем временем, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!